1. 뇌 건강
오메가 3 지방산 알파-리놀렌산은
치매를 유발하는 베타 아밀로이드를
뇌에 쌓이는 것을 막아 알츠하이머 등의
치매 예방에 도움이 된다.
또한 오메가 -3 지방산은 손상 입은 뇌 조직에서
세포의 산화를 억제하고, 뇌신경 세포막을 보호하여,
기억력 개선 학습능력 향상 등
뇌 건강 증진에 도움이 됩니다.
2. 혈관건강
들기름 공복에 하루 1 숟갈이면 오메가 3 지방산
하루 권장량을 충분히 섭취할 수 있습니다.
콜레스테롤 수치를 줄여주고, 혈액 응고 및 염증을
억제하는 효능을
가지고 있어 고혈압, 동맥경화, 심혈관 질환을
예방하는데 도움이 된다.
3. 항암효과
들기름에는 리놀렌산 성분이 많아
암세포 증식과 발생을 억제하며,
대장암이나 유방암 등을 예방하는데 도움이 됩니다.
또한 들기름의 루테올린 성분은
간암세포의 활성화를 억제하는 효과와 간암을
예방하는데 도움을 줍니다.
4 빈혈 예방
들기름에 함유된 오메가 -3 지방산은
피를 맑게 하고 혈관을 튼튼히 하여
혈액순환이 잘 안되거나 혈압이 낮아
발생하는 빈혈 증상 예방에 도움이 됩니다.
혈류의 흐름을 원활하게 해서 조혈작용을 원활히 해준다.
5. 당뇨 예방
들기름에 함유된 폴리페놀
성분의 일종인 로즈마린산은 혈당이
급격 게 상승하는 것을 막아 당뇨 증상을 개선한다.
6. 피부건강
들기름에 함유된 리놀렌산 성분은
피부 진정 효과가 있어 거칠어진
피부를 개선해주고, 수분 손실을 막아 피부 장벽을 지켜준다.
리놀렌산은 염증성 여드름 피부질환에도 효과가 있다.
7. 항염효과
들기름에 함유된 로즈마린산
성분은 항염작용으로 질병을 초래하는
염증을 가라 앉혀준다.
8 두피 건강
들기름에 함유된 비타민E, 오메가 -3 지방산은.
두피의 모근에 영양을 공급해서
혈류를 개선한다.
* 보관방법
- 들기름은 참기름에 있는 리그난 성분이 없어
산패가 빠르므로
들기름을 짠지 1개월 이내로 빨리 먹는 것이 좋다.
들기름과 참기름을 8;2 비율로 섞어 보관하면
오랫동안 보관할 수 있는 장점이 있다.
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