타임지에서 선정한 10대 항암식품이죠.
이 좋은 식품을 어떻게 먹어야
영양소를 많이 섭취할 수 있을까?
알리신은 열에 약하다는데.......
몸에 좋긴 한데 생으로 먹자니
냄새도 많이 나며 맵기도 하고
위를 쓰리게 하기도 해서 좋은지는 알지만
많이 먹을 수 없었죠.
이제 걱정말고 이렇게 해서 드세요.
세계 암 연구 제단에 따르면 마늘에 포함된 항산화 물질이
항암 작용을 하는데
암 예방을 위해서는
익혀서 먹었을 때 더 효과적이라고 합니다.
마늘을 익혔을 때 나오는 S-알리시스테인 함량이
생마늘에 비해 무려 4배
더 높았다고 합니다.
S-알리시스테인은 황화합물질로써 발암물질 생성을
억제해서 함암효과를 낸다고 합니다.
마늘 조리 방법으로는
끓는 물에 60분간 살았을 때 S-알리시스테인 성분이 가
장 높았다고 합니다.
그다음 30분 그다음 15분
또한 익혔을 때 항산화 물질의 활성도와
폴 라보 노이드, 폴리페놀 함량도
증가하게 된다니
굳이 생마늘을 고집할 필요가 없겠지요.
저는 생마늘 가장 좋은 줄만 알고
생마늘을 고집 했는데....
열을 가한 마늘은 생마늘에 비해서
항산화 물질 활성도가 약 50배가량 높고
폴 라보 노이드는 약 16배 폴리페놀은 약 7배 정도
더 놓았다고 합니다.
구운 마늘은 황산화 활성도를 높이는
황화합물질이 5배가량 증가한다니
구워서 먹는 것도 아주 좋은 방법이라고 합니다.
여하튼 삶아도 구워도 좋은 마늘 꾸준히 드시고 건강하세요.
외국에서도 알아주는 들기름 8가지 효능 (4) | 2020.03.15 |
---|---|
마스터 항산화제 글루타치온-제품추천 (4) | 2020.03.15 |
프로바이오틱스와 프리바이오틱스 (0) | 2020.03.14 |
모유 유산균 다이어트-락토바실러스 가세리bnr17 (0) | 2020.03.14 |
의사가 말하는 글루타민(L-Glutamine) 효과 (0) | 2020.03.14 |
댓글 영역