아보카도의 원산지는 멕시코이며, 미국 타임지가 선정한 10대 푸드 이기도 하죠.
요즘 너무나도 핫한 건강 과일로 떠오르고 있는데요.
비타민과 미네랄이 많아 즐겨 찾는 식재료 중의 하나기도 합니다.
색깔은 녹색에서 약간 검은빛을 띠며, 탄력이 있는 것을 고르면 된다.
씨를 따라 칼집을 세로 모양으로 양쪽에 넣어준 다음 서로 반대방향으로 돌리면 과육이 반반
나누어진다. 이때 씨를 빼낼 때는 조심해서 씨에 칼을 콕 찍어준 후 돌려주면 씨도 깨끗하게
분리가 된다.
아보카도는 생식하거나, 샐러드 등으로 이용되며, 레몬과 궁합이 잘 맞으며,
당분 함량이 낮고 비타민이 풍부해서 다이어트 및 피부 미용에 아주 좋습니다.
요즘은 건강한 오일을 섭취하는 열풍이 불기도 하는데요.
아보카도는 오일로도 섭취를 합니다.
아주 좋은 불포화지방산중 올레산이 많아 LDL 콜레스테롤 감소, HDL 증가
혈전 억제에 효과가 있으며, 그중에서도 오메가-9이
아보카도 효능보다 무려 12배 많다고 합니다.
아보카도 효능에는 100g당 지방 함량이 25.6g 중에 지방의 85%가
불포화지방산으로
중성지방 수치와 콜 레스텔 롤은
물론 내장지방이 쌓이는 것을 억제한다고 합니다.
아보카도는 칼륨 함량이 다른 과일들보다 6배 정도 많아서
혈관 내 쌓인
나트륨 배출에 도움을 주고 혈관을 탄력 있게
해서 혈압 조절에 상당한 효과가 있다고 합니다.
그리고 변비 개선에 효과가 있습니다. 아보카도 오일의 원료인
아보카도가 바로 유산균의 원료이기 때문에 대장 건강에
아주 좋으며, 비만 세균 억제로 다이어트는 물론
면역력 강화로 대장암 예방까지~~~
이제는 평소에 섭취하는 오일을 아보카도 오일로
가족 건강을 지켜보세요.
단 아무리 좋은 것도 어떤 사람에게도 좋지 않을 수 있겠죠?
신장이 좋지 않으신 분은 칼륨 성분이 많기 때문에 조심하세요.
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