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기 버터란

건강

by 춤추는 개구리 2020. 3. 13. 21:31

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기 버터는 인도에서 수천 년 동안 요리를 할 때 사용하는

중요한 식재료중 하나이다.

 

기 버터는 기존의 버터를 낮은 온도에서 짧은 시간 동안 가열해서

위로 올라오는 고형물은 제거하고

아래로 가라앉은 유당과 단백질인 카제인을 걷어내고

남은 지방을 말한다.

 

이는 유당을 제거했기 때문에 유당불내증인

사람에게 좋은 대안이 될 수 있다.

 

기 버터는 몇 주일 동안 상온에서 보관해도

쉽게 상하지 않는 특징을 가지고 있다.

또한 발연점이 높아 일반 버터보다 고온에서

요리하는데 좋은 이점을 가지고 있다.

기존의 버터에서 수분과 고형물을 제거했기

때문에 일반 버터보다는 고지방이다.

 

최강의 식사에서 나오는 방탄 커피에 넣어 마시는 것으로

유명해진 기 버터는 미량 영양소와 항산화물이

들어 있지만 제조 공정을 한 단계 더 거치면서

더욱 완결 무결 해진다고 한다.

 

인간의 세포, 장기, 뇌는 지방으로 이루어져 있고

최고의 성능을 발휘하려면 질 좋은

지방이 필요하다.

여기에서 말하는 질 좋은 지방의 하나로

목초를 먹인 소의 우유에서 얻어내 만든 기 버터는 일반

버터보다 영양이 풍부하고 한다.

 

실제로 간헐적 단식과 함께 기 버터를 먹어보니

다른 음식이 생각나지 않고

몸은 가벼우면서

고성능의 모터를 단것처럼 활동적이 되었다.

우리의 몸은 지방을 에너지로 쓸 때 더 높은 효율을 낸다고 하던데 

글쓴이도 그 말에 적극 공감한다. 

 

 

 

 

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